凝心聚力展雄风 筑梦大赛现风采 ——基础医学院团支部风采大赛顺利开展

2024年04月23日 20:54 文/熊风顺 姚圣玲 图/陈劲男 点击:[]

2024年4月21日下午,南华大学红湘校区医研楼会议室内,基础医学院团支部风采大赛决赛正如火如荼地进行。本次活动以“凝心共聚力,筑梦展风采”为主题,旨在激发各团支部的潜在活力,增强团员间的凝聚力,推动校园文化建设,同时以实际行动践行党的二十大精神,争创一流的基础医学院。本次活动由南华大学基础医学院团委组织部主办,南华大学基础医学院21、22、23级全体团支部积极参与。

早在下午两点三十分,观众选手皆已准备就绪,随着国歌的音乐停歇,主持人上台向大家介绍本次大赛的评委老师们,他们包括基础医学院党委副书记卢清华、学工办主任李翼、团委书记廖敏及全体辅导员老师。

在学生们的热烈掌声中,比赛正式开始。基础医学院各班团支部的代表依次上场,进行各自的风采展示与答辩。展示者依次走上讲台,就着做好的PPT进行解说,在面对老师们的提问时,都能沉着应对。在展示中,各团支部的建设及成果是重中之重,各班团支部的一个个小视频,皆展现了青年人的风貌。

你方唱罢我登场,当最后一个团支部结束自己的答辩,评委老师们的评分也接近尾声。在最终结果揭晓之前,卢清华上台就这次大赛发表讲话。他强调,这次大赛的主题是“凝心共聚力,筑梦展风采”,每一个班级,都是一个集体,团支部应当积极开展有价值、有意义的活动,让每一个同学都参与进来。同时他也对参赛团支部的建设做出了肯定,也对未来的发展表达了期许。

经过综合计算,21级医卓02班团支部荣获一等奖,22级口腔02班、21级临床06班团支部获二等奖,23级医类05班、21级临床01班、23级医类01班团支部获三等奖,其余若干团支部获优胜奖。伴随着音乐声起,在座嘉宾们也纷纷走上台前,为获奖者们颁奖。

最后,嘉宾与选手们共同合影,预示本次基础医学院团支部风采大赛圆满结束。通过这次大赛,南华大学基础医学院的团支部风采得到了充分的展示,也为学生们提供了一个展示自我、提升自我的平台。这次大赛的成功举办,展示了南华大学基础医学院的学生们团结一致、积极向上的精神风貌,也将激励他们在未来的日子里不断取得更多的成绩。

上一条:以青春之名,赴热血之约——基础医学院举办庆“五四”献血、捐造血干细胞系列主题团日活动
下一条:争“医”站到底 展青春风采 ——基础医学院“医”战到底知识竞赛活动顺利举行