争“医”站到底 展青春风采 ——基础医学院“医”战到底知识竞赛活动顺利举行

2024年04月23日 20:44 文/林炜凯 姚圣玲 图/田一航 点击:[]

4月21日下午,为提升医学生的学习热情,推动学风建设,培养良好的学习氛围,“医”战到底知识竞赛活动在南华大学医研楼学术报告厅成功举行。本次活动由基础医学院学习部主办,综合事务部、宣传部、大艺团主持人队协办,基础医学院党委副书记卢清华以及2022、2023级100余名学生参与本次活动。

活动正式开始前,两位主持人上台介绍本次活动的嘉宾以及比赛规则。首先介绍的是本次活动的4个比赛小组,它们分别是轻舟万重山组、南波万组、基因重组和神经节拍组,四小组要依次通过知识竞答、车轮战、团队荣耀三个关卡的角逐,最终根据积分总和排出名次。

在现场火热的氛围中,第一关正式开始,4个参赛小组依次上台答题,一共25道选择题,限时6分钟,参赛选手们绞尽脑汁,每个人都拼尽全力。在中场休息环节,同学们根据大屏幕给出的问题及答案提示在活动咨询群中进行现场互动,优先答出标准答案的观众将获得精美小礼品一份,同学们在群里争先恐后地说出自己的答案,现场的气氛被推向高潮。

随后,第二关车轮战开始,4个竞赛小组的同学互不相让,争锋相对,斗志昂扬,渴望尽量多答对一道题。进入第二次中场环节后,比赛决出四组排名,积分前两组进入第三关,同时在第三关算出个人积分前三名。第三关团队荣耀开始后,积分排名前两组同学共同回答两道案例分析题,比赛进入白热化阶段,每个人都兴奋不已。

比赛结束后,在同学们期盼的目光中,获奖名单正式公布。神经节拍组获得最佳团队奖,丁玉婷获得个人一等奖,伍彦蓉获得个人二等奖,余乐获得个人三等奖。卢清华上台为获奖嘉宾颁奖并一同合影留念。

至此,活动已进入尾声,卢清华作总结讲话,“这次活动不仅体现了同学们对医学知识的深厚功底,更体现了同学们对医学知识的热爱和热情。”同时,卢清华还嘱托同学们一定要打好基础,未来才能走得更远。讲话结束时,活动也圆满结束,同学们在开心中感受到了医学知识的无穷魅力。部分同学表示,下次有机会一定报名参加,感受活动的精彩。

上一条:凝心聚力展雄风 筑梦大赛现风采 ——基础医学院团支部风采大赛顺利开展
下一条:南华大学基础医学院支教社前往呆鹰岭高岭小学开展国家安全教育日活动