南华大学基础医学院支教社前往呆鹰岭高岭小学开展国家安全教育日活动

2024年04月16日 20:33 文/邓智超 图/基础医学院支教社 点击:[]

2024年4月15日是第9个国家安全纪念日,为提高学生对国家安全的认识,增强国家安全意识,培养爱国主义精神,提高法治观念,南华大学基础医学院支教社前往呆鹰岭高岭小学开展了以“国家安全教育日”为主题的社会实践活动。

在小学生主题班会上,支教社成员向同学们介绍了国家安全日的背景和意义。强调国家安全的重要性。紧接着,支教人员通过视频,生动地讲解了国家安全涵盖的内容,其中包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全等。在后面的互动环节,同学们积极发表对国家安全的理解和看法从而更深刻的领悟反恐防暴教育、网络安全教育、保密教育等。最后,在对班会的总结中,支教人员还强调国家安全教育的重要性,鼓励同学们把此次班会学到的知识化作实践,成为国家安全的维护者。

“作为祖国的接班人,我会努力从自身做起,提高安全意识,遵守法律法规,坚定维护国家安全!”一位小同学神情坚定地表示。此次国家安全教育日主题班会的开展,提高了同学们对国家安全的认识和理解,让同学们明白了维护国家安全人人有责,以培养具有爱国主义精神的优秀少年。

上一条:争“医”站到底 展青春风采 ——基础医学院“医”战到底知识竞赛活动顺利举行
下一条:基础医学院学生参加衡阳市红十字会举行的人体器官捐献缅怀纪念活动