基础医学院学生参加衡阳市红十字会举行的人体器官捐献缅怀纪念活动

2024年04月09日 20:07 文/赵文晗 图/王潜 点击:[]

春和景明,清明将至。每逢此时,人体器官捐献者纪念碑都会被鲜花环绕,我们齐聚纪念碑前,一同怀念这些将大爱永留人间的天使。其中,就有指引我们在医学道路上前行的“大体老师”。4月2日,基础医学院30名医学生代表在人体形态学实验中心的姚婕老师和王潜老师的带领下,参加了在衡阳市万福陵园举办的“生命·礼赞——2024年衡阳市人体器官捐献缅怀纪念活动”,缅怀那些将爱心传递给他人的无私奉献者,表达对他们的崇高敬意。

活动伊始,主持人介绍了器官捐献的重要意义以及本次活动的有关情况。接着,主持人宣布默哀一分钟,与会人员面对纪念碑,低头默哀,向那些逝去的器官捐献者致以深深的敬意和感激之情。

随后各位活动代表纷纷致辞,向所有的人体器官、角膜和遗体捐献者致以敬意和缅怀,对捐献者家属表示衷心的感谢,呼吁更多人参与到这项崇高事业中。

致辞完毕后,学院学生们献上诗朗诵——《生命的礼物》,颂歌铭记“无言良师”,表达对他们无尽的感恩之情。在“大体老师”身上,医学生们不仅学到了扎实的解剖学知识,还学会了敬畏生命,培养自己的责任与担当,努力做一个品格高尚的医学人。

最后,学院师生依次在纪念碑前献上菊花,深深鞠躬,感受捐献者用最后之力送出的“生命的礼物”,体会让患者重获新生的大爱和奉献精神,立志继承大体老师为人类医学事业献身的高尚品格,在未来的日子里努力学习,刻苦钻研,成为合格的医疗工作者。

上一条:南华大学基础医学院支教社前往呆鹰岭高岭小学开展国家安全教育日活动
下一条:衡阳医学院学生宣讲团成功入选全国大学生井冈山精神、延安精神志愿宣讲团