衡阳医学院学生宣讲团成功入选全国大学生井冈山精神、延安精神志愿宣讲团

2024年04月06日 20:47 文/廖敏 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神和延安精神,近日,团中央青年志愿者行动指导中心与全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》,与国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合发布了《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》。

活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。衡阳医学院医路井冈山志愿宣讲团、“巍巍宝塔,莘莘南华”宣讲团分别入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团和延安精神志愿宣讲团。

志愿服务团将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好井冈山精神和延安精神志愿宣讲,传承红色基因。

截止目前,包括退役大学生志愿服务团以及南华大学口腔健康志愿宣讲团在内,我院已有4个宣讲团入选全国大学生志愿宣讲团。长期以来,衡阳医学院积极响应团中央号召,鼓励学生参与到各类志愿宣讲活动中,积极学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学知识与社会实践相结合,在实践中增强服务社会、贡献社会的责任感和使命感。

上一条:基础医学院学生参加衡阳市红十字会举行的人体器官捐献缅怀纪念活动