基础医学院召开2023级转专业学生老师见面会

2024年04月06日 20:42 文/王靖斌 廖敏 图/廖晖 点击:[]

为帮助转专业新入院学生尽快适应新环境融入新集体,4月2日晚上,基础医学院于医研楼一楼会议室召开2023级转专业学生老师见面会。院党委副书记卢清华、副院长谢巍,院教务办周春艳,23级辅导员曹霞、廖敏,转入口腔、医检、临床、医+X四个专业的共96名同学参加本次会议,高在翔同学担任主持。

会上,谢巍老师对转专业新入院学生表示欢迎,并详细向同学们介绍了培养计划。谢巍老师强调,要有心理准备走学医这条道路,困难是学医道路上必然面对的,要有计划的攻克困难。谈到“两个转变”、“两个树立”、“两个志向”,即尽快完成身份的转变,心态的转变;要有衡医人的情怀,树立医者仁心的大义博爱,立志作大科学家,大医学家,向榜样学习,不忘初心,“医”往直前!

周春艳老师作了教学相关安排,就成绩认定,重修补修,学籍异动,以及如何安排重修补修的时间等问题进行了一一解答。曹霞老师、廖敏老师就档案转接、团组织关系转接、第二课堂、入党相关工作等向同学们讲解了学生工作的相关事宜。集中答疑环节,同学们踊跃提出自己的疑问,经过老师的一一解答,同学们对未来的学习更加充满信心。接着,由主持人高在翔同学领誓,全体转专业同学进行了庄严的医学生誓词宣誓,增强了同学们的使命感和责任感,在同学们心中种下“医者仁心”的种子。

最后,卢清华老师对本次会议进行总结,并对同学们作了相关要求:一是坚定理想信念,树立远大理想,面对百年未有之大变局,面对纷繁复杂的各类思潮,不迷失方向;二是五育并举,坚持德智体美劳全面发展,提升综合素质;三是树立集体意识和集体荣誉感,尽快融入集体,互相帮助,共同进步;四是加强心理健康教育,学会调试愉悦身心。希望同学们在衡阳医学院能够健康快乐,成长为合格的社会主义建设者和接班人!

本次师生见面会的召开,为转专业同学提供了一个全面了解专业要求、学习资源和未来发展方向的平台,帮助同学们解决了相应的疑惑,确定了未来的目标和方向,为同学们提供了宝贵的指导和帮助,为于转专业同学为2023级转专业同学尽快融入衡医大家庭、开启新的学习生活奠定了坚实基础。

上一条:衡阳医学院学生宣讲团成功入选全国大学生井冈山精神、延安精神志愿宣讲团
下一条:缅怀革命先烈,传承红色精神——基础医学院举办清明祭英烈活动