寻宝“沙龙” 互助“团学”——衡阳医学院第十八期“团学沙龙”活动顺利举行

2024年04月03日 14:48 文/姚圣玲 张若情 图/衡阳医学院团委组织部 点击:[]

为了增进全体团学新成员之间的了解,提高团委学生会学社联整体凝聚力,培养团结互助的精神,2024年3月30日下午,由衡阳医学院团委组织部主办,衡阳医学院团委宣传部协办的第十八期“团学沙龙”活动在南华大学红湘校区顺利开展,院团委学生会学联社30多名成员代表参与。

本次活动以寻宝为主线,分为三个阶段,分别是获得藏宝图、寻找宝藏以及奖品颁发。参与者被分为六组,以小组形式进行活动,以积分制确定最终排名并颁发奖品。

第一个环节在主持人张嘉怡、廖吉凯的介绍下正式拉开序幕。每个小组首先通过“团结的队伍”游戏自我介绍彼此熟悉,再在随行人员的带领下,前往各个游戏地点进行挑战。本次活动共设十个游戏点,包括:达芬奇的密码、出口成章、是或不是等,另外,在游戏中还有三位神秘的“宝藏掠夺者”出现。最受欢迎的游戏是“是或不是”,参与者们绞尽脑汁,不断提问缩小猜测的范围,围观的同学也情绪高涨,大量的医学名词频繁出现为这个游戏增添了不少趣味。

尽管活动中途天降大雨,但参与者们的热情丝毫未减。第二个环节在雨后正式开始,各个小组重返游戏点,通过挑战获得宝藏地点的提示。在历经二次挑战的情况下,各小组成员充分发挥优势,规划路线,团结协作,以最快的速度通过游戏。在后续找寻宝藏的过程里,极大地发挥了集体力量,兵分几路,在校园里搜寻宝藏。

在一番激烈的角逐之后,工作人员根据各小组的积分总数宣布了最终的排名,各小组按照排名先后选择奖品。最后,全体活动成员一同合影留念。

本次活动旨在促进团委学生会学社联各部门成员对彼此的了解,加强联系与思想建设。富有趣味的寻宝活动,将团学干部们从繁重的学业和繁琐的部门工作中拉出来,使他们抖擞精神参与活动,也希望他们能够带领部门在未来的工作中挖掘出更多的“宝藏”。