南华大学衡阳医学院举办第十一届“文医画杰”活动

2024年04月02日 17:28 文/熊风顺 姚圣玲 图/ 田一航 点击:[]

2024年3月30日下午,由南华大学衡阳医学院团委学生会学社联主办,南华大学衡阳医学院团委学生会综合事务部承办,南华大学衡阳医学院团委宣传部、南华大学护理学院学社联等部门协办的南华大学第十一届文医画杰活动在南华大学大学生青春之家顺利举办。基础医学院党委副书记卢清华、南华大学解剖教研室彭田红教授、南华大学附属第一医院眼科吕雨霏博士、基础医学院团委书记廖敏、医学插画工作室所长刘峰及各院、各医学学习小组代表一起参加了此次活动。来自基础医学院、公卫学院、护理学院、药学院的30余名选手参加比赛。

本次活动以绘画竞赛的形式,要求选手以手绘的形式,将医学解剖学知识与美学结合起来,旨在为选手提供展示自我技能的渠道,锻炼观察和动手能力的机会,鼓励选手通过创新,将艺术与科学完美交融。

在活动现场,各位参赛选手各显神通,素笔勾勒间,一幅幅精巧的画作跃然纸上。在选手们互相参观评比及评委打分以后,院党委副书记卢清华发表讲话,他对活动的举办表示热烈祝贺,对同学们的精彩表现给予充分肯定,认为这是一次考验同学们专业素养和提升大家审美素养的活动,有助于同学们加强对医学美学的理解,助力大家德智体美劳全面发展。

“绘画使我们对人体结构的立体构型有更深刻的理解。也让我能在紧张的学习中得到调节,了解艺术,理解艺术,创造艺术。”一位参赛同学在结束绘画后分享了自己的感想。

根据活动安排,活动举办方将会把这些画作上传至官方微信公众号,让所有同学欣赏打分,并将结果计入竞赛加分项。

本次活动的举办,鼓励了同学们的美学鉴赏能力与动手能力,更是加深了对医学知识的掌握,为学生们的综合素质培养添砖加瓦。

上一条:寻宝“沙龙” 互助“团学”——衡阳医学院第十八期“团学沙龙”活动顺利举行
下一条:“ 导诊助就医,点亮志愿心” ——基础医学院联合附一医院举行劳动教育之导诊技能培训会