基础医学院第六届团委学生会学社联第一次例会顺利召开

2024年04月03日 15:10 文/张若情 图/陈劲男 点击:[]

2024年4月2日中午,南华大学基础医学院第六届团委学生会学社联第一次例会在医研楼学术报告厅顺利召开。基础医学院党委副书记卢清华、学生工作办负责人李翼、团委书记廖敏出席本次会议,共72名团委学生会学社联干部参加。会议由学生会执行主席胥黎主持。

会议伊始,团委学生会学社联的15个部门部长依次上台汇报。他们就寒假及三月工作小结进行了汇报。对于本学期将要开展的工作,他们也有清晰的规划与安排。在各位部长汇报结束后,卢清华、李翼与廖敏分别做出了点评,并指明汇报中的不足之处。

廖敏指出部门开展活动时需明确对接程序,严谨工作作风,在场同学应加强归属感与主人公精神,将自己视为学院代表开展工作。同时,各部门的活动在精不在多,要让同学们感到充实而有意义。要重视加强宣传工作,将学院的工作与活动成效快速有效的宣扬出去,最好能发外宣。

李翼充分肯定了团学干部的能力素质,并提出两点建议。其一,各成员应放开胆子,积极发挥主观能动性,充分发挥才思创意开展活动;其二,在场学生要不忘初心,有责任有担当,为实现自身抱负与学院建设积极献策出力。李翼还对在场成员提出了“做出成果,推陈出新,将基础医学院团学工作推向新台阶”的殷切期望。

会议最后,卢清华发言。首先,他对各部门汇报的问题作了总结与补充,并点明工作重点与工作方式。其次,强调了干部们在工作中的主体地位,鼓励他们在实践的锻炼下收获经验教训,为走向成功打好基础。之后,他对接下来的团学工作提出了要求:团学活动数量要精炼,活动主题内容要有针对性和教育意义,要做到“问需于民、问计于民”,多开展同学们喜欢的活动,既要开展竞技性文体活动,也要开展大型或小众群众性活动,让全体同学们都能感受和享受校园快乐生活。

此次会议在总结前期工作的成绩与不足同时,坚持问题导向,扬长避短,充分调动基础医学院第六届团委学生会学社联成员的凝聚力与工作热情,为新学期更好地开展团学工作打下了良好基础。

上一条:缅怀革命先烈,传承红色精神——基础医学院举办清明祭英烈活动
下一条:寻宝“沙龙” 互助“团学”——衡阳医学院第十八期“团学沙龙”活动顺利举行