衡阳医学院“教授有约”栏目(第五期)邀请南华大学张多来教授作学生成长辅导讲座

2023年11月13日 20:28 文/姚圣玲 张若情 图/田一航 点击:[]

为帮助同学们了解衡阳医学院院史,引领学生奋发有为、茁壮成长。11月11日晚,南华大学衡阳医学院“教授有约”系列学生成长辅导讲座“第五期”在图书馆学术报告厅举办。本次活动由南华大学衡阳医学院主办,邀请南华大学原马列部主任张多来教授主讲,题目为《时代造就衡医精神,改革传承核医精神,高质量推进南华“双一流”建设》。衡阳医学院党委副书记卢清华、辅导员周玲及衡阳医学院250余名学生代表参加。

讲座中,张多来就“衡医精神”进行了详细解读,他把衡医精神概括为时代精神、奋斗精神、创新精神等内涵特质,并结合自身的经历和80级优秀校友的事迹向学生们阐明了这些精神的具体体现。两校合并后,衡医精神成为南华精神内涵的重要元素,他希望医学生们大力宣传发扬南华精神,让南华走向全国,不断提高南华知名度和影响力,为高质量推进南华“双一流”建设积极献力。

讲座结束后,卢清华高度肯定张教授对衡阳医学院发展历程系统的梳理与“衡医精神”的全面讲解,认为这有利于帮助同学们更加清晰了解衡阳医学院光辉灿烂的发展历史,有利于引导同学们树立为南华争光、为学院争光的信心和决心。他希望同学们要传承好衡医精神、发扬好南华精神,接过历史的接力棒,进而创造新的辉煌。

“平时总一口一个衡医精神,完全没想过这中间有这么深厚的含义,我今后也要好好学习,磨炼自身本领,好好传承和发扬衡医精神,为衡医争光,为南华添彩。”活动结束后,在场学生纷纷表示在讲座中受益匪浅。

此次“教授有约”系列学生成长辅导讲座的成功举办,让同学们对衡阳医学院的归属感、认同感更加强烈,增添了学习动力和逐梦力量。

附:张多来教授简介:1950年生,湖南省衡南县人,湖南师范大学思想政治教育专业毕业。教授,硕士研究生导师。曾先后担任衡阳医学院宣传部长、统战部长,社科部主任;南华大学马列教学部首任主任,思想政治教育硕士研究生学位点和学科带头人、创始人;文法学院创始人、首任院长。湖南省高校高级职称评审专家,省社科基金、省社科联课题、省社科成果评审专家。湖南省高校毛泽东思想研究会副会长,省人口学会常委,衡阳市社科联常委,南华大学人口学研究所所长,南华大学学报(社科版)编委。主持完成教育部、省级课题16项(其中省重点2项,国家级2项),校级课题9项;出版学术著作、主编教材13部,参编教材3部,发表学术论文255篇,被人大复印资料转载和收录10多篇;荣获湖南省社科优秀成果奖、省优秀教学成果奖共12项。衡阳市首届优秀社会科学专家(2004.3),南华大学首届教学名师(2007.6),省级精品课程“形势与政策”主持人。先后荣获湖南省高校优秀统战工作先进个人,省高校宣传思想工作先进个人,省高校优秀共产党员,记“三等功”一次(1998),学校先进工作者多项荣誉称号。

上一条:强化法制意识 维护合法权益——衡阳医学院开展学生维权讲座
下一条:学习湖湘文化,见证历史厚重——衡阳医学院学生第五党支部在衡阳博物馆开展“一月一课一片一实践”主题党日活动