南华大学衡阳医学院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2023年06月29日 09:01 文/李婧 廖敏 图/衡阳医学院团委宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生在社会实践课堂中受教育、长才干、作贡献,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,6月28日上午,衡阳医学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在医学楼前举行。衡阳医学院党委书记曾国,院党委副书记卢清华,暑期实践团指导教师代表苏玲、周玉林、廖敏以及衡阳医学院暑期社会实践服务团实践队员代表参加仪式。

出征仪式上,曾国对衡阳医学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践服务团提出三点希望。第一,服务团应珍惜本次社会实践服务机会,深入乡村生活,在本次实践中“绽放炫丽之花”。随后,他引用习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信勉励服务团成员,希望全体师生“厚植爱农情怀,练就兴农本领”,感受国家乡村振兴的伟大成就。三是要到群众中去,去感受人民群众更迫切、更高层次的健康需求,关注群众的所思所想,急难愁盼,展现当代大学生的使命担当。最后,他祝愿全体师生志愿者,厚植医学健康至上、以人民为中心的情怀,在实践中追求进步、刻苦求知,提高自己的医学技能水平。

随后,卢清华再次强调,服务团在下乡过程中一定要注意安全问题,防范可能的意外,严格遵守组织纪律,一切行动听指挥,展现出衡阳医学院学生优秀的精神风貌,擦亮“医路阳光”品牌。

随后,党委书记曾国为各实践团队授旗,阳光路上,旗帜飞扬,服务团成员们表示,一定会以最饱满的精神状态、最高的热情迎接本次暑期三下乡活动,在实践求真知,将知识与实践相结合,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。“青春逐梦正当时,聚爱扶善医路行”仪式在响亮的口号声中落幕,各实践团奔赴实践地。

上一条:南华大学衡阳医学院举行2023级临床医学专业学位硕士研究生开学典礼暨入学教育大会