医路研学 青春逐梦——衡阳医学院“研途不迷茫,青春梦相伴”举办保研经验分享会

2023年11月27日 11:58 文/熊风顺 张若情 图/肖云琦 点击:[]

为进一步提升本科生学习积极性,了解保研准备过程,提高保研成功机率,11月25日下午,衡阳医学院“研途不迷茫,青春梦起航”保研经验分享会在南华大学图书馆报告厅举办。衡阳医学院副院长曾希、2019级学工室辅导员彭巧滢、赵琳、麻勇到会,200多位其他年级同学参加分享会。分享会上,2024届保研成历的几位优秀学长学姐为学弟学妹们分享了他们的保研经验。反响热烈,在场学生纷纷表示受益匪浅。

保研到华中科技大学的医卓班邓文颖和保研到重庆医科大学的临床专业李佩强两位同学分享了其在学术方面的经验。他们表示,首先需要有一个明确的学术方向,并通过大量的阅读和研究,逐步深化对该领域的理解。其次,要积极参与各种学术活动,与同行交流,拓宽视野。同时,要注重平时积累和总结,形成自己的学术体系。此外,他们还强调了持续的努力的重要性,因为只有不断努力才能取得真正的进步。

保研到中南大学的蒋凌霞和周艳两位同学则从人际交往的角度分享了她们的保研经验。“良好的人际关系是成功的关键之一”,她们建议同学们要学会与他人合作,尊重他人,善于倾听他人的意见和建议。同时,要积极参与团队活动,提高自己的组织能力和领导能力。在人际交往中,要保持真诚和热情,这样才能赢得他人的信任和支持。

此外,还有其他优秀的学长学姐也分享了他们的保研经验,保研到华中科技大学的权园婷和保研到中南大学的魏文杰等从不同的角度提出了许多实用的建议和技巧。例如,如何合理安排时间、如何提高自己的综合素质、如何应对各种考试和评估等等,这些经验不仅为学弟学妹们提供了宝贵的参考,也为他们指明了前进的方向。

最后,曾希副院长深切寄语在座同学:向优秀的学长学姐学习,保持积极乐观的心态,增强良好的时间管理能力,持之以恒的努力学习,实现自己的青春梦想!

会后,一名大一同学说道:“通过听取各位优秀学长学姐的经验分享,我更加明确了自己的发展方向和目标,也更加坚定了自己的信念和决心,在未来的学习和生活中,我会更加努力和自信地追求自己的梦想”。

本次保研经验分享会对衡阳医学院学子努力进取、研学深造提供了宝贵经验和重要指导作用,指明了奋斗方向,同时有助于培养学生在漫漫考研与医学道路上的热情与初心。

上一条:南华大学衡阳医学院举行红十字志愿者服务队成立大会暨授旗仪式
下一条:我院退役大学生志愿服务团“遵义会议精神”宣讲活动第一场开讲