我院退役大学生志愿服务团“遵义会议精神”宣讲活动第一场开讲

2023年11月27日 11:57 文 图/高佩瑶 点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》。活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与,南华大学基础医学院“退役大学生志愿服务团”成功入选。

11月26日下午,我院退役大学生志愿服务团启动了“遵义会议精神”宣讲系列活动第一场,本次活动以线下观影形式在南华楼112教室开展,260名在校学生参加。

宣讲团通过观影的方式,让同学们亲身体验了遵义会议的历史背景和事件经过。观影结束后,同学们纷纷上台分享观后感,大家各抒己见,深入探讨了遵义会议精神的时代价值。活动最后设置了提问环节,奖品为遵义市特产,现场气氛推向高潮。

“我看到剧中场景不禁感叹,我们现在优越安宁的生活是先辈们用智慧与生命为我们打拼下来的,没有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行罢了,致敬中国共产党,致敬中国军人。”南华大学基础医学院的韦浩然同学说。

后续,退役大学生志愿服务团将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好遵义会议精神志愿宣讲,传承好红色基因。

上一条:医路研学 青春逐梦——衡阳医学院“研途不迷茫,青春梦相伴”举办保研经验分享会
下一条:踔厉奋发 勇毅前行——南华大学基础医学院开展2023年“中国大学生自强之星”微宣讲会