南华大学基础医学院举办中国国际大学生创新大赛

2024年03月18日 15:32 图/文 何莹 点击:[]

为了给青年大学生提供一个锻炼和展示自己的平台,促进目标导向与问题导向的科研发展,加速科学发现与技术创新的融合,激发青年才俊无限的创新活力,充分发挥高等教育在教育强国建设中的龙头作用和在创新教育中的引领作用。2024年3月14日晚,南华大学衡阳医学院基础医学院在医学院二楼会议室举办了基础医学院中国国际大学生创新大赛院赛。本次会议邀请了护理学院的胡丽教授、基础医学院的刘彦教授和李美香教授作为本次竞赛的评审专家。会议由基础医学院副院长谢巍教授主持。

本次竞赛有21组团队参赛,此次院赛选拔以现场抽签的方式决定答辩顺序。三位评审专家认真负责,每位项目汇报人汇报结束后,评委老师都会进行提问,以及提供专业的意见或建议。参赛同学的积极性也很高,前期准备很充分,能快速的回答老师们提出的问题,并主动向评委老师虚心请教。

参加学科竞赛不仅可以增强专业能力、提升专业素质,还能培养大学生学以致用、团结协作的精神和提高分析处理问题的能力,最终学以致用,成就自我,促进自身综合素质的提高。

上一条:青春昂扬多向上,薪火相传谱荣光 ——基础医学院第六次团员代表暨学生代表大会顺利召开
下一条:砥砺奋进,展翅高飞 ——衡阳医学院成功举办2024届毕业生考研模拟复试和咨询活动