基础医学院11名学子参加澳门大学“医药与健康科学专题”线下研学活动

2023年08月14日 15:26 向柯铭 尹蔚兰 点击:[]

8月14日上午,南华大学—澳门大学“医药和健康科学专题”研学项目在澳门大学E1展馆正式开幕,南华大学44名医学类专业优秀本科生将参加为期一周的线下研学。基础医学院有向柯铭、李佳凝、何英仑、刘峥璟、梁品一、陈磊、邹文慧、郑仁卓、杨怡恒、程昱智、佘金豆等11名本科生参加,尹蔚兰副教授作为基础医学院带队老师参加了此次研学。

开幕式上,澳门大学持续进修中心主任刘丁己教授致辞,刘丁己教授对同学们的到来表示热烈欢迎,并祝愿同学们能够圆满完成此次研学活动。此次研学团团长、药学院院长喻翠云教授代表南华大学发言。喻院长表示,南华大学2023澳门研学团赴澳学习是学校推动南华大学医学本科教学国际化进程,助力培养具有全球视野和国际竞争力的高层次卫生人才、助推本科生培养质量提升的重要之举。喻院长在会上表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们在此次研学活动中收获满满。

上午10时开幕式结束后,黄冠豪教授为同学们讲授了“基因生物信息学基础与前沿介绍”,同学们感受到了基因的奥妙所在。讲座期间,同学们认真听讲,积极活跃,与老师大胆交流,展现了我院学生的风采。

下午同学们在澳大老师的带领下参观了澳门大学实验室和图书馆,同学们领略到了澳大先进的科研条件,也被澳大浓浓的学术氛围所震撼。参观结束后,同学们回到展馆,聆听澳大老师对澳大历史的回顾,对澳门大学有了更深刻的印象。

基础医学院师生于澳门大学合影

开幕式合影

上一条:医途榜样|自强不息 奋斗不止——祝贺衡阳医学院2020级向悦同学荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金