基础医学院召开“医+X”班教育教学研讨会

2023年05月05日 17:09 文/图 尹蔚兰 点击:[]

5月5日中午,基础医学院召开“医+X”班教育教学研讨会。基础医学院党委副书记卢清华,基础医学院副院长谢巍,计算机学院副院长何啸峰,计算机学院副院长李春权,创新创业学院副院长刘朝晖,“医+X”班部分计算机课程的任课老师,基础医学院教务办相关老师,各年级学工老师代表以及20级、21级和22级3个“医+X”班的学生代表参加了会议,会议由谢巍副院长主持。

会议首先由学生提出他们在学习的过程中遇到的问题,特别对“医+X”班课程设置上提出了他们的困惑。与会老师对学生提出的问题进行了一一解答。会上,老师们就“医+X”班的课程设置、教学内容、教材选定等方面进行了专业研讨,旨在创新教学模式,提高“医+X”班医学卓越人才培养质量,在提升学生医学能力的同时,增强学生大数据分析能力,培养学生成为能利用大数据分析进行专业研究和学术应用的卓越医生。

本轮医+X”班教学研讨会,不仅促进了师生间的交流,使学生对“医+X”班有了更深入的了解,也给学生今后的的学习指明了方向。

上一条:南华大学2023年第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛圆满落幕