基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查暨2023年秋季学期教学工作例会

2023年09月02日 14:24 图文:雷琼 点击:[]

9月2日上午,基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查工作推进会在基础医学院会议室召开。会议由教务部副部长蒲成志主持,校督导团专家、基础医学院党委书记曾国、副院长谢巍出席会议,各教研室主任和实验中心负责人参加会议。

会上,蒲成志通报了关于开展本科教育教学审核评估第三轮督查工作的通知相关内容和要求。谢巍副院长基于综合报告与学校《自评报告》汇报内容了学院教学建设与改革、经验与典型、问题与打算。随后,校督导团专家对各教研室和实验中心就本科毕业论文(设计)电子归档材料的完整性和规范性、考试试卷电子归档材料的完整性和规范性、教师教学档案袋建设基础工作完成情况、系(室)教研活动开展情况、教师教案和课件落实课程思政和学术型要求情况、相关制度张挂和氛围情况等六个方面的情况进行专项督查。

督查组的各位专家纷纷表示,基础医学院领导和老师非常重视本科教育教学审核评估工作;第二轮本科教育教学审核评估督查中发现的不足之处均已逐一落实;各项审核评估工作都在稳步推进。

曾国书记指出审核评估工作是本学期学院工作的重中之重,时间紧,任务重,各教研室主任和实验中心负责人要高度重视,坚持问题导向,积极作为,务求实效,并对具体工作提出要求。

最后,谢巍副院长组织各教研室主任和实验中心负责人召开2023年秋季学期第一次教学工作例会。谢巍就2023年秋季学期教学工作进行逐一部署,统筹推进年度重点任务落实。强调全院教职工要提高政治站位,强化责任担当,统筹做好新学期老生返校和新生入学的各项教学工作,树牢教学安全“红线”意识,为新学期教学工作提供有力保障。

上一条:家校齐联动 共赴新征程——南华大学衡阳医学院召开2023级新生家长与老师见面会