家校齐联动 共赴新征程——南华大学衡阳医学院召开2023级新生家长与老师见面会

2023年09月11日 17:21 文/陈周扬 张若情 图/廖敏 邢林飞 点击:[]

为帮助新生家长充分了解学院医学生人才培养的做法与要求,加强对学院的认识和了解,增强家校联动,衡阳医学院于9月10日上午在南华楼311教室举行了2023级新生家长与学院老师见面会。衡阳医学院党委书记曾国、党委副书记卢清华、副院长周洲、基础医学院副院长谢巍以及2023级全体班主任、年级辅导员共同参与,为学生家长解疑答惑。本次会议由2023级辅导员曹霞主持。

会议伊始,谢巍介绍了临床医学大类、口腔医学专业、医学检验、生物技术专业学生培养要求与特色做法,详细讲解了大类分流、研究生推免等家长密切关注的话题。新生班主任代表、校团委副书记禹敏在阐述学校的教学与人才培养目标后,向家长们强调了家校沟通的重要性,希望家长能与学院一同努力,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的全面发展的新时代大学生。随后,卢清华向各位家长介绍了学院学生思想政治教育与管理情况,帮助各位家长更加全面了解学院为人才培养做出的努力,同时对每一位进入衡阳医学院的新生寄予殷切期盼,希望同学们在抓好学习主业的同时积极开展“第二课堂”活动,全方面提升自身综合素质能力。

会上,家长们积极提问,在场领导一一解惑,在得到详细的答复后,各位家长纷纷表示“支持学校工作,能放下心来把孩子交给学校”。

最后,院党委书记曾国作总结讲话,他介绍了南华大学的历史沿革、发展成就、发展现状、发展愿景,表示将与家长、学生并肩前行,在“明德、博学、求是、致远”校训的激励下,继续传承“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,努力将学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:医学路漫漫 学子勇求索——基础医学院举行2023级本科新生入学教育大会
下一条:基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查暨2023年秋季学期教学工作例会