基础医学院成功举办第五届教师教学创新大赛

2024年09月30日 18:50  点击:[]

为进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,提升教师教书育人能力和人才自主培养质量,打造教学改革的风向标,根据教务部《举办第五届南华大学教师教学创新大赛的通知》精神,基础医学院于2024年9月29日举办了第五届教师教学创新大赛。比赛由基础医学院副院长谢巍主持,桂庆军教授、李美香教授、向宇燕副教授、彭娟副教授、李熠副教授等5位资深专家组成竞赛评委组。竞赛由基础医学院教务办组织,来自学院各教研室的部分老师现场观摩了比赛活动。

各参赛老师分别对自己的课程进行成果创新汇报和教学展示。专家评委对教师讲课内容和讲授方法等给予现场点评和指导,结合每位教师的教学创新设计和现场表现进行综合评价,对每位参与教师的问题与不足及课程设计的优化与提升提出了切实有效的意见建议。最终刘彦等3位教师荣获一等奖;彭珍子等5位教师荣获二等奖;陶亮等4位老师荣获三等奖。学院根据选手比赛名次和学校名额择优推荐参加校级比赛。

本次比赛不仅是对基础医学院各学科教学创新能力和教师教学能力的一次检验,也为不同学科的教师提供了相互学习、相互切磋、相互提高的平台,促进了基础医学院教师的专业成长和发展。

下一条:医海扬帆,筑梦远航 ——衡阳医学院2023-2024学年本科生国家奖学金评审答辩会