“临基医动”基础临床融合教学互动系列活动之—生化与物质代谢疾病

2024年09月01日 16:37 文字:苏泽红,图片:刘彦 点击:[]

为提高基础医学院教师课堂教学水平,将基础理论临床实践紧密与结合,搭建基础临床融合教学团队,逐步实现附属医院教师参与基础阶段课程讲授,推动基础-临床双导师师资建设,2024年秋季学期开学伊始,基础医学院开展“临基医动”系列教学活动。

首次示范教学于2024年9月1日上午在医学虚拟仿真中心举行,本次邀请南华大学附属第一医院麻醉科胡啸玲教授进行示范性授课,授课题目为生化与物质代谢疾病。胡教授有着丰富的临床经验,一直致力于临床与基础教学相结合的教学改革。在示范教学过程中,胡教授以三羧酸循环为中心,将糖代谢、脂代谢、蛋白质代谢等代谢过程与有关疾病发病机制、症状、治疗与相关联进行阐述,并引入多个临床案例,让基础教师深刻感受到扎实的理论知识对临床疾病防治的重要指导作用,以及基础理论课堂教学改革的重要性和紧迫性。

活动由基础医学院谢巍副院长主持,参加此次活动的还有中山大学附属第六医院副院长姚麟教授、基础医学院副院长曾希教授、基础医学院督导团全体成员、生化教研室所有教师及基础医学院部分师生。

上一条:心向朝阳梦起航,扬鞭奋蹄谱华章 ——基础医学院举行2024级本科生师生见面会暨入学教育
下一条:衡阳医学院在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中再创佳绩