感恩无言良师 担当医学使命——衡阳医学院举行清明默哀“大体老师”活动

2024年04月03日 15:16 文/邓智超 张若情 图/肖云琦 点击:[]

2024年4月1日上午,衡阳医学院在放飞广场举行清明默哀仪式,引导医学生学习和宣传“大体老师”的奉献与爱心,帮助他们树立对“大体老师”的尊重与感恩之情。本次活动由南华大学衡阳医学院团委科创部主办,院解剖兴趣小组、院团委宣传部、院大艺团主持人队协办。衡阳医学院常务副院长屈顺林、党委副书记卢清华、副院长周洲,基础医学院副院长谢巍,人体形态实验中心的教师代表以及衡阳市红十字会志愿者代表出席仪式,院团学干部代、院解剖兴趣小组全体成员和各班代表共同参与仪式。

主持人朗读仪式主题词“无言良师,授吾医理;敬若先贤,临如活体”后揭开了活动的序幕。屈顺林首先讲话,他指出“大体老师”在医学上处于重要地位,没有大体老师就没有医学的进步。他强调,“作为医学生,应始终对大体老师怀揣尊重与感恩之心,始终铭记大体老师的无私与伟大,在医学路上将大体老师的大爱与无私传承下去。”他勉励大家在医学路上用实际行动感恩大体老师,让大体老师的生命与精神以另一种方式延续。

随后,由出席本次活动的嘉宾和解剖小组全体成员作为代表为大体老师献出菊花,以表感恩与尊敬。

在默哀词结束后,在场人员开始了1分钟的默哀。默哀结束后,由院解剖兴趣小组组长梁品一同学带领参与人员宣读医学生誓言。

活动结束后,在场医学生纷纷表示,“作为医学人,我们应以‘大体老师’为榜样,传承他们的爱心与责任,为人类医学事业发展做出不懈努力,让生命得到升华,让大爱得到延续,真正做到‘正心恭行,追思辨细;德彰术精,修成大医。”

上一条:医教改革谱新篇,守护健康育大医——衡阳医学院举行临床医学专业免费医学生计划项目推进师生座谈会暨表彰大会
下一条:南华大学基础医学院举办第五届湖南省医学技能创新创业大赛