基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查和2023年秋季学期教学工作例会

2023年09月02日 18:04  点击:[]

9月2日上午,基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查工作推进会在衡阳医学院会议室召开。曾国书记出席会议,会议由教务部部长 主持,党政办、人力资源处、教务部等14个相关职能部门负责人,李熠、黄靓等32个各教研室主任和技能中心负责人参加会议。

会上,教务部 领学了关于开展本科教育教学审核评估第三轮督查工作的通知相关内容要求;教务部 解读了审核评估相关知识,汇报了整改阶段性进展情况,并研讨布置了下一阶段任务。基础医学院主要负责人谢巍院长基于综合报告与学校《自评报告》花10分钟汇报内容了教学建设与改革、经验与典型、问题与打算。与会各教研室主任和技能中心负责人就各部门所涉审核评估迎评整改任务项的完成情况、存在问题及下一阶段整改思路进行了汇报、广泛交流。

在听取各部门单位汇报交流后,督查组的各位专家纷纷表示:1、基础医学院的各领导、老师都非常重视本科教育教学审核评估工作。2、本科毕业论文(设计)电子归档材料的完整性和规范性、考试试卷电子归档材料的完整性和规范性、教师教学档案袋建设基础工作完成情况、系(室)教研活动开展情况、教师教案和课件落实课程思政和学术型要求情况和相关制度张挂和氛围情况都在积极推进中。3、第二轮本科教育教学审核评估督查中发现的不足之处均已逐一落实。

曾国书记指出审核评估工作是学院近两年工作的重中之重,时间紧,任务重,各教研室主任和技能中心负责人要高度重视,坚持问题导向,积极作为,务求实效,具体提出工作要求。

最后,基础医学院主要负责人谢巍院长组织李熠、黄靓等各教研室主任和技能中心负责人32人参加2023年秋季学期教学工作例会。曾国书记就学校会议精神在工作例会上作重要指示,谢巍院长就2023年秋季学期教学工作进行一一部署,统筹推进年度重点任务落实。谢巍院长指出,全院教职工要提高政治站位,强化责任担当,统筹做好新学期老生返校和新生入学的各项工作,树牢安全“红线”意识,提供有力安全保障。

本科教育教学审核评估第三轮督查

2023年秋季学期教学工作例会

上一条:家校齐联动 共赴新征程——南华大学衡阳医学院召开2023级新生家长与老师见面会
下一条:基础医学院本科教育教学审核评估第三轮督查暨2023年秋季学期教学工作例会