衡阳医学院召开2022-2023年综合表彰大会暨“医路阳光”协会成立大会

2023年05月24日 18:08 文/汤琳玥 张若情 图/夏嘉其 点击:[]

5月21日下午,衡阳医学院综合表彰大会暨“医路阳光”协会成立大会于医研楼顺利举办。南华大学衡阳医学院党委书记曾国、党委副书记卢清华、学工办全体辅导员出席本次大会。学工办主任苏玲、团委书记廖敏分别主持本次大会。

会议第一阶段是综合表彰大会。首先,院党委书记曾国讲话,他代表院党委对本次学院表彰大会的召开表示热烈祝贺,他以80级校友和72级校友的优秀事迹勉励在座同学们,向前辈学习、向奋斗致敬、为青春喝彩!并期待同学们见贤思齐、学习先进、更上一层楼!

随后,由院党委副书记卢清华宣读表彰文件。曾国老师、卢清华老师、学工办全体辅导员为获奖学生和集体代表颁奖并合影留念。颁奖过程中,同学们用热烈的掌声对获奖学生表示祝贺。

颁奖结束后,获奖学生代表熊雨棱分享了她的青春故事。她回忆了在学校努力学习的五年,感恩学校和教师的悉心栽培,并表示接下来也将不负期望,继续奋斗。

会议第二阶段,院学工办主任苏玲宣读学院批准成立“医路阳光”协会文件、指导老师及协会成员名单。“医路阳光”协会首任会长吴俊诚向大家介绍了社团成立的宗旨,他总结了成立医路阳光协会的心路历程,感谢在此过程中给予他帮助的各位老师和同学,提出了让健康知识进校园、进社区、进乡村、进万家的美好期望。

会议的最后,院党委副书记卢清华对本次会议作总结。他表示了对获奖学生的肯定,同时对“医路阳光”这一“医品牌”的内涵作了阐释,对“医路阳光”协会的成立表示支持,他希望协会进一步加强内部建设和管理,在培养和提升医学生人文素养大力下功夫,并以此为平台服务社会,服务群众,彰显活动影响力,打造“医路阳光”品牌知名度。