南华大学基础医学院举办大学生生命科学竞赛宣讲会

2023年11月13日 09:12  点击:[]

为增强大学生对生命科学竞赛的理解和认识,激发大学生的参赛热情。11月10日晚,南华大学衡阳医学院基础医学院在红湘校区医研楼学术报告厅召开了大学生生命科学竞赛宣讲会。本次会议邀请了曾多次获得全国大学生生命科学竞赛科学探究类国家级和省级奖项的杨南扬副教授和创新创业类赛道国家级和省级奖项的刘阳博士进行了讲座。会议由基础医学院副院长谢巍教授主持。

杨南扬老师对历届全国大学生生命科学竞赛科学探究类赛道的参赛细则(网评材料准备)、学生组队参赛条件、决赛答辩要求、评分标准进行了详细的解读和分析,尤其是对材料准备环节中的扣分情况做了重点强调。并结合自身教学参赛经验和心得体会为同学们参与生命科学竞赛提供了良好的指导。

刘阳老师以评委的视角为同学们具体讲述了全国大学生生命科学竞赛创新创业类赛道的相关背景、赛道分类、竞赛主题、参赛项目要求等关键内容和大赛备赛技巧,结合优秀的比赛项目和生动形象的案例帮学生重点分析了评委眼中的“高分”项目选题,为同学们选题给予指导帮助。

培训会上杨南扬老师和刘阳老师对同学们提出的问题还进行了交流和逐一解答。本次培训会极大地激发了基础医学院广大同学的参赛热情。培训结束后,参会同学纷纷表示收获满满,两位老师给他们分享的宝贵经验,为项目团队后续更好的参赛奠定了基础。